
Hello les amis, cette vidĂ©o pour vous partager un retour de courses de Lidl, meal prep et des idĂ©es de repas faciles et rapides. Bon visionnage. âĄ
⥠Soyons ami sur Insta âĄ, @Anibellie
⥠ABONNEZ-VOUS
đ©MON MAIL PRO: anibellie@impact-agency.fr
Vous me le demandez souvent donc voici le lien de
MON TAPIS CREME (CHAMBRE ET SALON):
https://amzn.to/3nANnOf
LE MEMONIAK AVEC LISTE DES COURSES:
https://amzn.to/3Eb1BeA
LA RECETTE DU GRANOLA
Ingrédients:
- 160 gr mélange de noix
- Sirop dâagave
- 150 gr de flocon dâavoine
Ici il y avait dĂ©jĂ de lâhuile de tournesol dans le mĂ©lange noix, je nâen ai donc pas rajouter.
MĂ©langez bien le tout, dĂ©posez sur du papier sulfurisĂ© et enfournez pendant 15 minutes dans un four prĂ©chauffĂ© Ă 180°. Pour le sirop dâagave, je nâai pas mesurĂ©, jâai juste recouvert la prĂ©paration de sirop et ce nâĂ©tait pas mĂ©ga sucrĂ©.
LA RECETTE DE LA VINAIGRETTE
Ingrédients:
- Le jus dâun citron
- 50 ml dâhuile dâolive
- 1 cc de graines de moutarde
- 30 ml de vinaigre balsamique
- 2 gousses dâail
- Sel et poivre
Il suffit de mĂ©langer le tout, il y a bcp dâhuile mais câest une vinaigrette qui tient une semaine et câest super bon dans un peu tout :)
LA RECETTE DU SAUMON COCO-CURRY
- 520 gr de petits-pois carottes surgelĂ©s ( jâai rĂ©servĂ© une partie sur le cotĂ© pour Liam)
- 4 filets de saumon (500gr)
- Filet dâhuile dâolive pour la cuisson
- 120 ml de lait de coco
- 2 cc de curry Madras
- Sel
- Poivre
- 1 poignée de persil frais pour la garniture
Commencez par laver et cuire les petits-pois carottes Ă lâeau pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, préparez également votre riz et commencez la cuisson du poisson.
Dans une poĂȘle, versez un fond dâhuile dâolive et laissez chauffer quelques minutes, poivrez et salez vos filets, mettez-les sur la poĂȘle bien chaude et laissez cuire Ă feu moyen-vif (en surveillant) 3-4 minutes de chaque cotĂ©.
RĂ©servez les saumons sur le cotĂ© et utilisez la mĂȘme poĂȘle pour la sauce. Versez le lait de coco, ajoutez le curry madras, du sel et poivre, bien mĂ©langer, jâai utilisĂ© un petit fouet pour enlever les grumeaux, laissez Ă feu vif 1 minutes et ajoutez les pois-carottes, laissez cuire 2 minutes Ă feu moyen.
Et voilĂ câest prĂȘt, bon appĂ©tit :)
LES NAAN VEGETARIEN
Ingrédients:
- Pour les haricots:
- Deux boites de conserve dâharicots rouge
- 1 gros oignon
- 2 cc de curry madras
- Sel et poivre
- Des tomates cerises pour lâaccompagnement (jâai ajoutĂ© par dessus une petite cc de la vinaigrette )
- Pour les naan voici le lien de la recette : http://www.auxdelicesdupalais.net/naan-pain-indien-recette-facile.html
LES PĂTES Ă LA CREME DE BURRATA
Ingrédients:
- Deux gousses dâail
- 1 Ă©chalote
- Des tomates cerises ( autant que vous voulez, pour ma part câest deux grosses poignĂ©es)
- 1 boite de tomates pelées
- 1 cc de Garam masala
- Sel et poivre
- 1 burrata de 125 gr
- 1 poignée de persil frais
Commencez par cuire les pĂątes en suivant les instructions sur le paquet. Pendant ce temps, prĂ©parez la sauce, dans une poĂȘle, versez un filet dâhuile dâolive, ajoutez les gousses dâail et lâĂ©chalote coupĂ©e finement, laissez cuire Ă feu vif une minute tout en remuant. Ajoutez ensuite les tomates, laissez cuire 2 minutes et ajoutez ensuite les tomates pelĂ©es et les diffĂ©rentes Ă©pices, mĂ©langez bien le tout, mettez un couvercle et laissez mijoter 15 minutes Ă feu doux. Ajoutez la burrata et mĂ©langez sur feu Ă©teint.
Servez sur des pùtes, bon appétit :)
#retourdecourses, #lidl, #recette, #idéesrepassemaine,
0 Comments